-->

교수진 소개

스타교수의 생생한 실무 교육과 특강으로 스타쉐프 만들기 프로젝트!

Notice

고려직업전문학교의 새로운 소식을 확인하세요.

고려직업전문학교에서는 다양한 소식과 안내사항을 신속하고 빠르게 알려드리고 있습니다.
근거 없는 비방, 광고, 욕설은 관리자에 의해 사전통보 없이 삭제될 수 있습니다.

게시판 뷰
호텔제과제빵계열 소개 및 2024학년도 모집 안내
작성자 관리자 등록일 2024-01-15
첨부파일
고려직업전문학교의 창조적인 조리수업

고려의 1학년은 제과, 제빵, 초콜릿 공예, 설탕공예(슈가아트), 화과자, 케익데코, 제빵공예 등 많은 분야의 실습을 통해 레시피를 습득하도록 교육하고 있으며, 2학년 학생은 새로운 레시피를 연구하고, 창작하는 수업을 통해 세계에서 인정받는 전문 파티쉐를 양성하도록 수업하고 있습니다.

또한, 전문적인 실습을 통해 전문 제빵인을 양성하고, 창작요리대회 등을 개최하여 고려학생들이 여러 대회들을 많이 접해 볼수 있게 노력하고 있습니다.

고려직업전문학교는 해외실습을 진행하여 학생들에게 외국어의 필요성을 강조하고 있으며, 해외취업을 위해 일본어 및 영어회화 수업을 진행하여 국제적인 빠띠쉐로 양성하고 있습니다.
다양한 빠띠쉐데코레이션의 커리큘럼으로 학생들이 최대한 많은 실습과 대회를 경험할 수 있도록 최선을 다하고 있습니다.







2024학년도 신입생 모집 안내


모집 기간 : ~2024년 2월 29일까지

전형 방법 :
1차 - 입학원서 작성
2차 - 과정 교수님과 적성 면접
         ※ 100% 면접 선발 - 수능, 내신 성적 미반영
3차 - 합격자 발표
         ※ 홈페이지 > 합격자 조회 메뉴를 통해 확인 가능

전형 구분 :
일반 전형 - 인문계 및 실업계 고교 졸업자(졸업예정자 포함)
농어촌 전형 - 본인의 농어촌 거주여부 및 농어촌 소재 학교 재학
검정고시 전형 - 검정고시 합격자
편입 전형 - 일반 대학 재학생, 휴학생
위탁생 전형 - 타 교육기관에서 위탁교육을 수료하거나 수료예정인 고교 3학년생

지원 자격 : 
고교졸업(예정)자 및 동등학력 인정자
전문대 및 대학 중퇴자 또는 졸업자
기타 교육법에 의한 동등 이상의 자격 소지자
타 대학 수시지원자 또는 합격자 지원가능 (중복지원 가능, 수시 횟수 미포함)

제출 서류 :
입학원서 1부 (인터넷 접수자는 제출 안함)
기타 제출서류(해당자만 제출)
보훈대상자 서류제출
※ 원서접수는 1인 1회에 한하며 중복 지원 시 무효 처리됩니다.
※ 과정에 따라 조기 마감 될 수 있습니다.

이전글 다음글
이전글 계열 소개 및 2024학년도 모집 안내
다음글 계열 소개 및 2024학년도 모집 안내